Rabu, 24 April 2013

Kedatangan 130 Prajurit Marinir Disambut Upacara Militer


Komandan Pasukan Marinir (Pasmar)-1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Siswoyo Hari Santoso menyambut kedatangan Satuan Tugas Marinir Ambalat XV di Markas Komando Pasmar-1 Gedangan, Sidoarjo.

Upacara penyambutan 130 prajurit Korps Marinir yang tergabung dalam Satuan Tugas Marinir Ambalat XV dengan Komandan Satgas Kapten Marinir Hendro Paat, pada Senin 22 April 2013 tersebut dihadiri oleh Kepala Staf Pasmar-1 Kolonel Marinir Bambang Suryo Aji, para Asisten Pasmar-1, Komandan Kolak Pasmar-1 dan Komandan Satuan dijajaran Pasmar-1.
Komandan Satgasmar Ambalat XV Kapten Marinir Hendro Paat mengatakan, selama melaksanakan penugasan, anggotanya ditempatkan dibeberapa pos di Pulau Sebatik yaitu di Sei Pancang, Sei Taiwan, Sei Bajau, Tembaring, Balansiku, Bambangan dan Nunukan.

Dalam amanatnya, Komandan Pasmar-1 menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat kembali bergabung dengan pasukan induk, serta selamat bertemu dengan keluarga. Setelah kurang lebih 6 bulan memenuhi tugas mulia menjaga kedaulatan Negara di wilayah perbatasan daerah Sebatik, Kalimantan Timur.

"Selaku pemimpin satuan di Pasmar-1, saya mengucapkan terima kasih dan bangga atas capaian tugas yang telah kalian torehkan dengan berhasil sangat baik tanpa kurang satu apapun. Semoga pencapaian tersebut dapat menjadi bekal pengalaman dalam memikul penugasan-penugasan berikutnya," tegas Bambang.

Bambang juga menambahkan, keberhasilan dalam melaksanakan tugas akan memiliki nilai kebahagiaan dan kepuasan tersendiri dalam kehidupan kita sehari-hari, apalagi jika diikuti dengan rasa ikhlas dan tulus kepada Allah SWT, kita pasti akan mendapat balasan yang berlipat ganda. Namun demikian janganlah keberhasilan tersebut membuat kita hanyut dalam pujian dan bergembira secara berlebihan, karena tugas lain sudah menunggu di depan kita.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Bambang juga menyampaikan beberapa penekanan kepada anggota Satuan Tugas Marinir (Satgasmar) Ambalat XV. Yaitu agar selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, segera menyesuaikan diri dengan lingkungan satuan, melaksanakan tertib administrasi khususnya pengembalian inventaris pinjaman termasuk senjata dan amunisi, dan juga menjadikan prestasi dan pengalaman berharga ini sebagai motivasi untuk meningkatkan semangat pengabdian kepada Korps Marinir, TNI AL, TNI, Bangsa dan Negara.

Tidak kalah penting, menghindari kegembiraan yang berlebihan yang dapat merugikan diri sendiri dan keluarga, serta tak lupa manfaatkan waktu istirahat untuk membina keluarga dan recovery kesehatan.

0 komentar: